Популярные серии спиннингов Major Craft

История компании Major Craft

Самая современная и успешно развивающаяся компания современности. Располагается в Японии. Основная специализация спиннинговые удилища удивительного дизайна и потрясающего качества. Разнообразие представленного ассортимента просто огромно. Присутствуют удочки на любой вкус, разной ценовой политики. С 2008 года занимает второе место по продажам.

Спиннинги Major CraftВ компании имеются удилища, созданные именно для использования в России. Они были разработаны специалистами с российской компании «МИДА» и японскими профессионалами с учётом всех особенностей наших рыболовных водоёмов и специфики ловли на них. Данные удилища отлично подходят как для пресноводной, так и морской рыбалки.

Полный ассортимент выпускаемой продукции представляют примерно 200 моделей из 16 серий спиннинговых удилищ, на разный вкус, способных удовлетворить любые запросы рыболовов любителей и опытных профессионалов.

Серии Corkish, Beneyro и DAP’s использовали наши спортсмены во время мировых чемпионатов по отлову баса (американского окуня). AlRoch прекрасно сработала при ловле форели, также на чемпионате мира.

Какую продукцию выпускает Major Craft?

Воблеры

Воблеры Zoner специально разработаны компанией для отлова хищных рыб в реках и озёрах нашей необъятной страны. В 2014 году добавились четыре новых расцветки на всех моделях. Абсолютно все приманки отличаются высоким качеством и уловистостью, подходят для различных способов ловли. Для них характерна устойчивая игра при любых типах проводки.

Типы приманок:

  • Классический Zoner Crank хорошо подходит для ловли голавля, жереха, язя. Все 4 выпускаемых типа, характеризуются высокочастотной игрой, которая воспринимается хищниками и мирными видами рыб.
  • Глубоководный – для ловли по площадям и вышедшего из ямы сытого летнего судака. Вспахивающая дно водоёма лопатка при режиме бороздящей проводки бывает эффективнее джига. Zoner Jerkbait хорош при агрессивной рывковой проводке, а при равномерной с паузами выманивает щуку, судака, окуня.
  • Твичинговые, самые популярные и универсальные. Уверенно играют при любых видах проводки, как во время быстрой, так и медленной, как при рывковой, так и комбинированной. Zoner Minnow снабжён закругленной лопастью, установленной под 45°. Используется на течении и в стоячей воде. Изготавливается с качественных материалов.

Благодаря большому разнообразию продукции возможно купить приманку необходимого качества и по подходящей цене.

Спиннинги

Полный ассортимент выпускаемой продукции представляют примерно две сотни моделей из шестнадцати серий спиннинговых удилищ, на разный вкус, способных удовлетворить любые запросы рыболовов любителей и опытных профессионалов. Разной цены и отличнейшего качества. Для рыбалки с берега, лотки, на реках, озёрах и даже в море.

Какими преимуществами обладают спиннинги Major Craft?

Компания, специализирующаяся на спиннингах, выпускает высококачественные универсальные модели с отличными рабочими характеристиками и неповторимым дизайном.

Основные преимущества:

  • Легко приспосабливаются под любой вид приманок.
  • Имеют различную длину, для рыбалки на небольших водоёмах, быстрых реках, глубоководных озёрах, в море.
  • Хорошая дальнобойность всех удилищ.
  • Высокочувствительные вершинки, идеальные для твичинга и поверхностной проводки.
  • Прекрасная балансировка.
  • Оригинальный дизайн.
  • Японская качественная фурнитура.
  • Специальный материал для рукоятки, делающий её особенно комфортной.

Обзор серий спиннингов Major Craft для российского рынка

Basspara

Спиннинги Major Craft

Характеризуются отличными рабочими качествами и довольно умеренной ценой. Имеют удобный для заброса строй, хорошо нагружаемый бланк, замечательную эргономику, что позволяет неопытным новичкам за короткое время научиться правильному забросу. А профессионалам ещё больше усовершенствовать свое мастерство.

Преимущества данной серии:

  1. Хорошая бросковость.
  2. Грамотно установленные кольца правильно распределяют нагрузку.
  3. Работа в пределах тестового диапазона. То есть можно использовать джиг.
  4. Имеют мощный комель, что позволяет выдерживать большие перегрузки.
  5. Справляется с твичингом.
  6. Удачное соотношение качества и цены.
  7. Подходят для начинающих и опытных рыболовов.

Corzza

Отлично справляются при необходимости быстрого и силового вываживания. Главное применение ловля на все рывковые приманки.

Спиннинги Major Craft

Кастинговые модели самые популярные представители этой серии. Эти короткие удилища, их длина около 2 м, просто созданы для твичинга. Удилище лёгкое и хорошо сбалансированное. Имеет доступную цену.

Restive

Спиннинги Major Craft
Restive

Имеет упругий бланк, благодаря чему прекрасно работает с большим диапазоном приманок. Отличные забросы начинаются с двенадцати граммов, это свойство немаловажно в сильный ветер.

Для рыбалки в заросших и заиленных водоёмах лучше использовать груз от 12 до 16 г. На ямах подойдёт диапазон 16–18. Можно ловить, используя колеблющиеся блёсны и кастмастеры.

Отличный спиннинг для рыбной ловли с берега и лодки.

Rizer

Данная серия разработана в 2010 году. Поражает мощностью, жёсткостью и вместе с тем очень лёгкий, красивый и практичный в использовании экземпляр. Удобен для ловли рыбы с берега и лотки. Удилищам характерен силовой типаж, они подходят для ловли «вэки» с использованием рывковых и поверхностных приманок в заросших водорослями водоёмах и в коряжнике с  воблерами, применяя джиг.

Они незаменимы везде, где необходимо форсированное вываживание. Отличаются от других большим запасом мощности.

Спиннинги Major Craft
Rizer

Solpara

Данная серия представлена недорогими, но высококачественными моделями, имеющими универсальные рабочие качества. Комфортный и дальний заброс, хорошо работают при вываживании, подходят для использования разнообразных приманок.

Спиннинги Major Craft
Solpara

Позитивные особенности:

  • Идеальны для морской рыбалки.
  • Прекрасно сбалансированы.
  • Имеют качественную фурнитуру.
  • Отличная эргономика.
  • Добротность и практичность.
  • Демократическая цена

Crostage

Спиннинги Major Craft
Crostage

Имеют более спокойный строй. Хорошие забросовые качества и чувствительность. Ощущаются поклёвки даже небольших окуньков на глубине около 8 м.

Оптимальный вес 12–18 г, на течении можно использовать 20 г. Больше 22 г брать не стоит, так как запас прочности этих удочек не очень большой.

Забрасывается легко и далеко, хорошо работает при твичинге и со всеми видами приманок. Самое низкое количество сходов. Самый дешёвый среди всех известных моделей.

Corkish

Имеет регулярный строй или «воблерный типаж», был спроектирован для отлова баса (американского окуня). На наших водоёмах также получил широкое применение.

Спиннинги Major Craft
Corkish

Можно ловить, используя различные приманки от воблеров до микроджига. Имеет быстрый строй, чувствительный и отзывчивый бланк. Очень лёгкие. В нашей стране идеально подходит для твичинга.

Интересно. Именно эти спиннинги использовала сборная России на чемпионате мира по ловле баса.

Как правильно выбрать спиннинги?

Огромный выбор удочек ставит большинство начинающих спиннингистов в затруднительное положение, так как неверно подобранное удилище будет только лишней тратой денег.

При выборе спиннинга, в первую очередь, следует ориентироваться на такие параметры:

  • Длина спиннинга – для ловли преимущественно с лодки или на малых реках покороче, для дальних забросов – подлиннее.
  • Тест удилища – определяет вес приманок, которые можно будет применять без опасений повредить удилище. Также на выбор теста спиннинга влияет преимущественный размер рыбы, ловля которой предполагается – для небольшой добычи лучше подойдёт лайт и ултьтралайт удилища, для трофейных экземпляров же понадобятся более тяжёлые приманки и соответственно более мощное удилище.
  • Строй удилища – влияет на качество игры некоторых приманок, а также в некоторой мере на удобство заброса в условиях нехватки свободного пространства – быстрый строй позволяет не только тоньше чувствовать приманку, но и требует меньше свободного места для заброса.

Преимущественный стиль ловли – джиг, твичинг или иной вариант.

Бюджетные модели спиннингов Major Craft

Наиболее бюджетными в модельном ряду Major Craft являются серии Trapara, BassPara, Solpara.

  1. Спиннинги Major Craft
    Trapara
    Серия BassPara представлена достаточно универсальными удилищами со строем от медиум лайт до медиум хэви, благодаря чему серия пригодна для использования большинства приманок.
  2. Серия Solpara лёгкие удилища для ультралайта, от микроджиговых вариантов до тубулярных. Чувствительны к самой лёгкой поклёвке окуня. Независимо от теста и длины очень лёгкие и сбалансированные.
  3. Серия Trapara сделала доступной практически каждому рыбалку на рыб из рода лососевых. Это яркий представитель малобюджетной специализированной снасти.

Дорогие серии

Среди дорогих рассчитанных на профессионалов моделей Restive, Rizen.

  1. Серия Restive универсальные, мощные, жёсткие с быстрым строем. Отличаются уловистостью на отмелях и твичевые воблеры-минноу.
  2. Серия Rizer имеет хороший запас прочности и жёсткости, при внешнем изяществе.

Техника и тактика ловли рыбы спиннингами

Техника ловли разделяется на три этапа:

  1. Заброс.
  2. Проводка.
  3. Вываживание.

Для ловли на спиннинг применяются три основных техники заброса:

  • Из-за спины. Хорошая дальность и точность приводнения приманок. Другое его название — горизонтальный.
  • Боковой. Более дальний, чем вертикальный, но не отличается точностью попадания приманки.
  • Маятниковый. Не требует большого замаха. Используется точечно на ограниченном пространстве. Эффективный у берега, заросшего кустарниками и деревьями.

Самый популярный вертикальный заброс из-за спины. Правила выполнения:

  1. Держатель катушки находится между средним и указательным пальцем.
  2. Ролик лесоукладывателя находится под рукояткой, приманка свисает на полуметровом куске лески.
  3. Захватить леску пальцем.
  4. Перевести дужку лесоукладывателя в положение «заброс».
  5. Держа за край комля, переводим удилище за спину параллельно к земле. Леску не отпускаем, чтобы не упала приманка.
  6. Резким движением отправляем вперёд, на 120° леску необходимо отпустить.
  7. После приводнения приманки прокручиваем ручку катушки, начиная проводку.
Для избегания бороды обратите внимание, нет ли витков мимо шпули после возврата дужки.

Тактика рыбной ловли у каждого рыболова своя. Это, как правило, настоящая стратегия, включающая:

  1. Знания повадок хищных рыб (где искать, как не спугнуть и т. д.).
  2. Гастрономические пристрастия (лучший цвет и вид приманки).
  3. Каким удилищем рыбачить (ультралайтом, лайтом, хэви).
  4. Использовать шнур или леску.
  5. Какая проводка.
  6. Время рыбалки (утро, вечер).
  7. Сезон (весна, зима и т. д.).

В разное время, на разных водоёмах, при различных погодных условиях тактика и техника рыбной ловли отличаются. Знающий и умеющий применять все эти тонкости рыболов станет настоящим асом.