Болонское удилище: рейтинг популярных производителей

Болонское удилище представляет собой удочку с поплавком и безынерционной катушки с кольцами. Родиной считается Италия, так как там довольно широкие реки, для которых необходимо использовать универсальное средство, такое как болонская удочка. Болонское удилище считается один из самых универсальных средств, которое можно встретить на рынке рыболовных инструментов и вспомогательных материалов.

Позволяет осуществлять рыбалку даже в самых труднодоступных местах, в особенности где штекером или же махом невозможно забросить снасть. Запас лески, который находится на катушке, способствует зафиксировать снасть на расстоянии 7-8 метров. Также стоит отметить, что благодаря запасу лески можно поймать на большом расстоянии леща или же сильного голавля и при этом леска не оборвется.

Болонское удилище

Отличие от матчевой удочки

Как свидетельствует практика, болонская удочка очень похожи с матчевой по следующим критериям:

  • По функциональным возможностям.
  • Внешние характеристики (если вы обычный рыбак, то отличить болонскую от мачтовой достаточно сложно, так как они очень похожи).
  • Имеет катушку с дополнительной леской, что позволяет ловить рыбу на разных расстояниях.
  • Имеются кольца, который позволяют правильно фиксировать удилище в процессе рыбалки.
Основная разница между ними заключается в том, что матчевая больше внешне похожа спиннинг, что, в свою очередь, состоят из колец, что соединены между собой штекерным способом.

Комплектация снасти

Данный предмет в большинстве зависит от своих составляющих, которые в свою очередь формируются из таких снастей, как:

Болонское удилище

  • Удилище. Данный инструмент предназначен как для узких мест рыбалки, так и для широких. Это очень большое преимущество. Считается одним из самых универсальных удилищ на сегодняшний день.
  • Катушка. Катушка должна обладать высоким качеством иначе процесс рыбалки может быть затруднен и улов не будет соответствовать ожиданиям. При изготовлении данного удилища производитель уделяет особое внимание катушке. Также во время покупки болонской снасти необходимо должное внимание уделять этому компоненту.
  • Леска. Леска достаточно длинная, где-то порядка 10 метров. Со взгляда рыбаков – это достаточно хороший показатель, что, в свою очередь. способствует рыбалке на расстоянии. Также ее длина позволяет не потерять крупную рыбу и способна выдержать достаточно сильную нагрузку.
  • Поплавок. Снасть фиксируется на большом расстоянии, поэтому ее поплавок не совсем маленький, это нужно для того, чтобы заметить ее во время клева. Несмотря на свой размер он достаточно легкий, так как сделан из качественного материала, такого как пенопласт, что внешне обработан материалом для защиты от внешних механических повреждений.
  • Другие элементы. Есть еще такие важные компоненты, как стопперы, грузила, поводок, крючок, а также кольца. Каждый из этого перечня выполняет свои функции максимально и качественно.

Критерии выбора болонского удилища

Каждый из любителей или же специалистов выбирает для себя определенные критерия, по которым и следует. Для каждого они свои, так как и рыбалка происходит в разных условиях, и удилище используется для разных рыболовных целей. Основными критериям определения считаются:

Болонское удилище

  • Цена. Один из немаловажных факторов, от которого отталкиваются многие потребители данного товара. Если человек достаточно обеспеченный, то для него не составит труда приобрети данное удилище, но в большинстве случаев люди желают платить меньше. Но стоит отметить, что цена также может сказать много о самом удилище. Болонская снасть стоит не очень дорого, но и не совсем дешево.
  • Материал. Для итальянцев очень важно качество, так как болонское удилище родом оттуда, то соответственно и производитель приложил максимум усилий, чтобы сделать данный прибор качественным. Рыбалка во многом зависит от качества используемых материалов, это также отражается на сроке эксплуатации.
  • Длина. Так как болонское удилище достаточно универсальный предмет, может быть использовано как на маленькой территории, так и на большой, то соответственно и длина регулируется, что позволяет приспособиться даже в труднодоступных местах. Длина регулируется с помощью основного держателя. Итальянцы благодаря таким качествам активно применяют этот предмет в своей рыбалке.
  • Строй. Производитель очень хорошо продумал строение данного удилище, что и можно заметить очень легко рассматривая прибор. Перед тем как определиться с правильным строением снасти производитель исключит все недостатки и по максимуму сделал данный предмет эффективным. Нельзя сказать, что данное удилище имеет в своем составе много разных приспособлений, но минимума предметов достаточно, так как у рыбака есть лишь одна цель – получить удовольствие от процесса рыбалки и большой улов, которым можно похвастаться перед родными и близкими.
  • Тестовый диапазон. Перед тем как запустить в тираж продажи болонское удилище проходит много тестовых диапазонов, которые, в свою очередь, позволят максимально оценить все возможности данного удилища. Кстати, со стороны производителя – это очень правильно решение, так как именно, таким образом, можно добиться не только признания среди потребителей, но это и позволит увеличить продажи в несколько раз.

Монтаж оснастки

Человек, который сталкивался с болонским удилищем, то знает, что в своем распоряжении имеет разные виды монтажа, что, в свою очередь, приспособлены для разных видов ловли рыбы. Нельзя сказать, что одна из них более эффективна, а другая нет. Итак, рассмотрим, какие же есть виды монтажа оснастки:

  • Глухая. Один из известных видов монтажа, все прилагающие снасти на ней прикрепляются таким образом, чтобы не нарушить их местонахождение любым движением. Такой тип монтажа предпочитают рыбаки, которые планируют любое движение контролировать. После такого монтажа прикрепленные инструменты находятся в безопасном расположении и не стоит опасаться, что из-за крупного улова может повредить удилище или что-то другое.
  • Скользящая. Её использует достаточно большое количество населения, так как такой вид монтажа достаточно быстро проходит. Для болонского удилища скользящий вид монтажа – это значит, что рыбачить можно в различных местах. Она также отлично подходит для вод, где постоянное течение. Таким видом монтажа можно охотиться даже на самую большую рыбу. Большинство рыбаков предпочитают использовать именно такую, так как все можно увидеть в случае, если что-то не так установлено, то можно это очень быстро изменить.

Техника и тактика ловли

На сегодняшний день этот вопрос достаточно гибкие и можно получить массу ответов. Практически каждый специалист или же любитель можно найти для себя предпочтительный вариант, главное — это понять специфику использования.

  • На течении. Это достаточно нелегкий способ рыбалки, так как постоянное течение может сбить оборудование с нужного места. Именно для быстрого течения создано болонское удилище, которое благодаря своему поплавку и грузилу правильно распределяет леску и другие прилагающие основы удилища на нужном месте для рыбалки. Также выбирая такую снасть необходимо учесть все нюансы, в особенности вес, так как он влияет на устойчивость снасти во время течения.
  • В стоячей воде. Традиционный вид рыбалки, который не потребует особых усилий, тут становится известно, что если болонское удилище эффективно на течении, то на стоячей воде проблем точно не должно возникнуть. Просто чтобы снасть не углублялась слишком низко необходимо использовать грузило с меньшим весом и поплавок легкий.

Рейтинг популярных производителей

  1. Milo. Один из передовых производителей, который на рынке находится уже длительное время и благодаря своим высоким показателям занимает одно из лидирующих мест. Действительно, производитель смог включить в общий перечень самые лучшие качества, которыми успели уже воспользоваться большое количество рыбаков.
  2. Trabucco. Производитель качественной продукции, который предварительно проводит длительную проверку на мощность и на полезные эффект. Не перестает радовать своими новинками, которые постоянно появляются на полках магазинов и на различных сайтах в интернете.
  3. Shimano. Лидeр по онлaйн-продaжам снaстей Shіmanо на территории нашей страны.
  4. Daiwa. Главная специализация данного производителя – сделать рыбалку одним из самых полезных и приятных процессов. Изготовлением занимается достаточно давно и уже насчитывается огромное их количество, которые могут послужить длительное время, так как качество материалов гарантировано.

Болонская снасть позволяет ловить рыбу практически в любых условиях и даже в тех зонах, где ловля штекером или махом невозможна. Болонскую технику применяют, прежде всего, на реках. С запасом лески на катушке рыболов может ловить на большом расстоянии, к тому же оснастку при длине удилища 7-8 м можно подавать очень точно. Благодаря возможности сдавать леску удается поймать на течении сильного голавля или леща, которые при ловле маховой удочкой оборвали бы её.

×