Безмотыльная удочка Морозова (БУМ-1). Что это такое?

БУМ-1 — это зимняя удочка, оснащенная специальным устройством в виде кольца, которое позволяет при обычных покачиваниях удильником увеличить количество колебаний мормышки при стабильной амплитуде и делает игру мормышки стабильной и ритмичной, что действует на рыбу магически, вследствие чего она бросается на «ожившую» мормышку, путая ее с каким-либо насекомым.

Безмотыльная удочка Морозова

Принцип работы БУМ-1

  Безмотыльная удочка Морозова (БУМ-1) оснащена кольцом на стальных пружинах, установленном на шестике. В результате обычных вертикальных  покачиваний удильником, кольцо ударяет по шестику удочки то сверху, то снизу, заставляя содрогаться кивок с равной амплитудой и повышенной частотой. Колебания передаются по леске на мормышку, заставляя ее мелко дрожать, как бы «оживляя» ее.

Очевидные преимущества БУМ-1

  1. Одинаковая амплитуда колебаний достигается за счет ударов кольца о шестик
  2. Высокая частота колебаний достигается за счет дрожания шестика между ударами кольца
  3. Звук (стук) от ударов кольца о шестик по леске передается мормышке и тоже привлекает рыбу
  4. Уловистость: продолжает ловить рыбу из лунок, в которых блесна, балансир и прочие тяжелые приманки уже перестали «соблазнять» рыбу.
  5. Такая Уловистость достигается  за счет «оживления » мормышки
  6. При ловле удочкой БУМ-1 «оживают» любые мормышки (не обязательно безмотыльные)
Как увеличить улов рыбы?

За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:

  1. Активатор клева. Эта добавка их сухой крови сильнее всех приманивает рыбу в холодной и теплой воде. Обсуждение активатора клева «Fish Hungry».
  2. Повышение чувствительности снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти.
  3. Приманки на основе феромонов.

Неочевидный недостаток БУМ-1

БУМ-1 нецелесообразно использовать для ловли неактивной рыбы (плохой клев в непогоду, глухозимье)

Достичь такого количества мелких колебаний обычной удочкой практически невозможно, поэтому эта удочка (БУМ-1) названа «безмотыльной».

Для любителей ловли окуня на блесну или балансир, данная удочка БУМ-1 является необходимым подспорьем, хотя многие рыболовы просто не догадываются о том, что блеснение окуня надо завершать «безмотылкой».

Небольшое видео о ловле мелкого окуня:

Заказать и купить БУМ-1 по цене 990 руб., а также обсудить оптовые цены можно написав на эл. почту ignicmor@mail.ru.

Доставка производится по почте наложенным платежом по указанному Вами адресу.

Случаи из практики

Очень часто бывает такая ситуация, когда несколько человек на льду сидят и наблюдают успешную ловлю такой удочкой. Они вынуждены наблюдать,  потому что у них просто не клюет.

Интересен тот факт, что иногда на эту удочку клюет лучше с подсадкой мотыля (особенно в глухой сезон). А вот по перволедку — лучше  ловить без мотыля, потому что по самому первому, тонкому льду, например, окунь не желает клевать на  мормышку с мотылем, но при опускании этой же мормышки без мотыля, начинается неплохой клев.

Каждый блеснильщик наверняка замечал, что в новой лунке сначала бывает хороший, верный клев. Подбросишь блесну подо льдом, окунь отвечает прикосновением. Подсечка и окунь на льду. Первый, второй! Душа радуется!

И вдруг: очередная поклёвка, подсечка — пусто. Опять подброс — опять поклевка, подсечка — и опять мимо — и так до десятка раз,  пока не подцепишь очередного полосатика. Далее клев и вовсе затихает.

И вот тут не каждый рыболов знает как нужно вести себя в таком случае. Чаще всего рыболов идет к следующей лунке в которой окуня может и не быть. Практика показывает, что окунь не ушел оттуда,  где он охладел к большой приманке и начал «стучать»  по ней.

Вот в этот момент  нужно просто достать удочку БУМ-1 и опустить мормышку ( без мотыля сначала) в лунку.

После пустых поклевок на блесну (балансир) на голую мормышку БУМ-1 начинается «дикий» клёв.

Ее порой не удаётся опустить даже до дна. Окунь останавливает ее на той глубине, где стоит. Результат — окунь на каждой проводке ловится и почти всегда дольше клюет в этой лунке, где его начинали ловить с помощью приманки-разведчика (балансира, блесны).

Балансир, даже очень хороший — не панацея, и безмотылка позволяет вытаскивать из одной и той же лунки окуней не менее крупных чем на более крупные приманки (блесна, балансир, пилькер и так далее).

Для заказа БУМ-1 по почте наложенным платежом напишите на ignicmor@mail.ru.

Хороших Успехов и Больших Уловов Вам!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00, (оценок: 1)
Загрузка...
Браконьеры выловив 317 кг рыбы не понесли наказания

237 кг выловлены браконьерамиГруппа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.

Рубрика: региональные новости.

ПОДРОБНЕЕ →

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий